您当前的位置:首页>>新闻中心>>基层动态
遵义市人防办召开“两节”期间廉政建设工作专题会
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1月2日,遵义市人防办组织全办干部职工在12楼会议室召开元旦、春节期间党风廉政建设工作专题会,会议由遵义市政府办党组成员、市人防办主任杨晓强同志主持。 

会议传达学习了《中共遵义市第二纪律检查工作委员会关于严明元旦春节期间有关工作的通知》精神,要求全办干部职工要切实增强纪律意识,强化自我约束,不折不扣落实中央“八项规定”、省委“十个严禁”规定、市委“十二项规定”;严禁用公款购买赠送贺年卡、挂历、烟花爆竹、烟酒、土特产等年货节礼;严禁违规参加老乡会、校友会、同学聚会;严禁收送可能影响公正执行公务或明显超出正常礼尚往来的礼品、礼金、消费卡;严禁出入私人会所;严禁公车私用、私车公养;严禁违规操办婚丧喜庆事宜。

会议强调:一是全办干部职工要切实增强“四个意识”,知规纪、明底线,不碰红线、不踩雷区,不接受有可能影响公务执行的吃请和收受礼品、有价证券、土特产等,切实守住纪律红线;二是全办干部职工要严格执行禁酒令。切实做到令行禁止,守住公务活动严禁喝酒的纪律红线;三是节日期间严禁滥办酒席,借机敛财;四是要严格履行“一岗双责”。各分管领导、各科(事业单位)负责人提醒分管工作人员,严守政治纪律和政治规矩,坚决杜绝节日腐败;五是节日期间,对发现的不收手、不知止的顶风违纪行为,坚决从严从快处理。 

(遵义市人防办 张仕艳

上一篇:
下一篇:

相关信息