您当前的位置:首页>>新闻中心>>基层动态
乌当区人防办专题学习习近平总书记指示强调纠正“四风”不能止步
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1月2日,乌当区人防办组织全办党员干部,专题学习习近平总书记近日作出重要指示:“纠正“四风”不能止步作风建设永远在路上。

习近平总书记是就新华社一篇《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》的文章作出指示的。他指出,文章反映的情况,看似新表现,实则老问题,再次表明“四风”问题具有顽固性反复性。纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上。各地区各部门都要摆摆表现,找找差距,抓住主要矛盾,特别要针对表态多调门高、行动少落实差等突出问题,拿出过硬措施,扎扎实实地改。各级领导干部要带头转变作风,身体力行,以上率下,形成“头雁效应”。在即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育中,要力戒形式主义,以好的作风确保好的效果。

会上,汤福琪副主任重点强调,思想具有反复性、多变性特点,物必自腐而后虫生,如果思想不纯洁,精神支柱坍塌,人生方向迷失,工作上、廉洁上就要出问题。“以古为镜,可以知兴替;以人为镜,可以明得失”。对一个党员干部来说,思想纯洁是立身之本、联系实际,总结经验教训,提高思想认识。要在经常性组织生活中历练党性,自觉加强养成。知道哪些能做,哪些不能做,什么必须坚持,什么必须反对;才能保持高尚情操,自觉抵御各种诱惑和腐蚀,做到两袖清风、一尘不染,永葆共产党人的政治本色。

(乌当区人防办 尹文艳

上一篇:
下一篇:

相关信息