您当前的位置:首页>>新闻中心>>基层动态
六盘水市人防办大力推进盘州市小河口村脱贫攻坚工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

12月26日,在全省脱贫攻坚表彰暨秋季攻势总结会结束后,六盘水市人防办党组书记、主任杨国彦赶到盘州市羊场乡小河口村,继续开展“献爱心、送温暖、促和谐”活动,为当地困难群众送去沙发、铁床、火炉等生活物资。

为开展好此次活动,六盘水市人防办驻村第一书记杨茂同志深入到小河口村2017年脱贫的63户和不能脱贫的9户贫困户家中,逐一核实各户家中所缺物资,按照“缺什么补什么”的原则拟定发放清单。在杨茂陪同下,杨国彦首先来到大河边组金先礼家,其妻子患有皮肤癌,老两口住在刚修好的砖房里,床是用砖头木板简易搭起来的,居住条件十分简陋。看到市人防办领导送来的沙发、火炉等物资,老人家激动的拉住杨国彦的手,连连说到:“谢谢党、谢谢政府、谢谢领导,给我家修了新房子,还送来了这么多东西,现在我住的房子、睡的床、盖得被子、坐的沙发、烤的火炉、吃的大米,都是你们送的,我不知道要怎么感谢你们了,谢谢谢谢谢谢……”,杨国彦告诉两位老人:“你们要感谢党、感谢习近平总书记,是党的好政策,你们的危房改造才能实施,是党的领导,我们才有缘分和你在这里,一定要记得感谢党”。随后,杨国彦一行又去到各个寨子,为小河口村11个村民小组45户贫困户发放了沙发30张、铁床20张、火炉20个,为村支两委捐赠扫帚200把、撮箕50个、铁铲100把,对全村小康八项行动进展进行督促指导。在村活动室杨国彦听取了小河口村脱贫工作情况汇报,对小河口村今年贫困发生率锁定1%,实现全村退出贫困村行列表示赞赏。杨国彦要求:“现在全村基础设施建设基本完成,扶贫数据资料也全部锁定,下一步要重点抓好的就是环境卫生的整治,要从村民日常生活行为习惯着手,从面上逐步深入到农户家中,切实营造干净卫生整洁的美丽乡村,以良好的面貌迎接国家和省市各级对小河口村脱贫摘帽工作的验收”。小河口村支两委和工作队对市人防办长期以来的大力支持表示衷心感谢,特别是今年市人防办前后花费11.86万元助力小河口村脱贫攻坚,解决了许多棘手困难和存在问题,就是小河口村的“及时雨”和“雪中炭”,同时也诚挚邀请杨国彦,在顺利通过国家验收后,一起到小河口村来痛饮庆功酒。

(六盘水市人防办 杨茂)

IMG_6153_看图王.jpg

IMG_6168_看图王.jpg

QQ图片20171227092659.jpg

上一篇:
下一篇:

相关信息