您当前的位置:首页>>新闻中心>>基层动态
黔南州人防办主任柏林松到贵定县调研脱贫攻坚工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

12月21日,黔南州人防办党组书记、主任柏林松金南街道对脱贫攻坚工作进行调研指导,并召开座谈会。金南街道党工委书记陈文燕、主任杨光荣,贵定县现代服务业产业园区工作委员会副书记陈光飞,黔南州人防办挂职党工委副书记秦锐,贵州南翼金阳光电商运营有限公司总经理潘炯华等人陪同调研,并分别就脱贫攻坚工作情况及下一步工作打算作了汇报。贵州绿呦呦生态农业有限公司马总参加调研。

座谈会上,陈文燕详细汇报了金南街道今年以来的脱贫攻坚等多项工作开展情况,潘炯华汇报了公司参与脱贫攻坚工作进展情况以及下一步工作计划。

马总介绍有关情况,并就贵州南翼金阳光电商运营有限公司下步发展建议。瞄准北上广等高端市场,提供绿色认证的有机产品、无公害产品;主动向当地政府申请解决基础设施建设,加强银企合作,实现企业轻装上阵、持续发展;拓展思路,同步发展农旅一体化和田园综合体;发展订单式农业,确保生产、销售全产业链;探讨技术支持与合作,保险保障等。

柏林松强调,产业扶贫是实现扶贫对象持续增收、稳定脱贫的治本之策,在各项精准扶贫举措中处于核心位置。一是州人防办与金南街道共同打赢脱贫攻坚战。二是贵州南翼金阳光电商运营有限公司要充分考虑基建、产业、市场等,立足3000亩的蔬菜基地,具体筹备好前期合作工作相关事宜,年后开始实施,金阳光公司要搭建平台做大做强,州人防办在产业发展方面牵线搭桥,为金南街道推荐更多的合作伙伴。三是大力发展特色产业,要充分考虑销售问题,和平台公司做好全产业链合作金南街道和金阳光公司要探索乡村振兴模式,大力培育发展观光休闲农业和乡村旅游业。鼓励外出创业成功人士返乡创业,带动贫困群众脱贫致富。要补齐基础设施短板。

(黔南州人防办 秦锐)

上一篇:
下一篇:

相关信息