您当前的位置:首页>>新闻中心>>基层动态
黔南州人防办组织全州人防系统领导赴省内先进地区考察学习
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月28日至30日,黔南州人防办组织全州12个县(市)人防办领导,先后赴六盘水市、贵阳市、遵义市考察学习人防工程建设使用与管理和人防指挥信息系统建设。

28日下午,考察组实地参观了盘州市国防教育展厅和国防训练基地,听取了项目建设相关情况介绍及盘州市人防工作开展有关情况介绍。29日上午,考察组与六盘水市人防办和钟山区、水城县人防办有关同志就人防指挥工程建设、通信设施建设、人防质监站建设,如何激励修建医疗救护工程、防空专业队工程等方面进行座谈交流。

29日下午,考察组实地参观了贵阳市某工程,并就平战结合人防工程开发利用、易地建设费、平战结合收入使用管理和人防疏散基地(地域)建设的疑难点、人防“结建”工程审查机制、国防(人防)军民融合发展建设等方面,与贵阳市人防办有关领导等进行交流探讨,观看了贵阳市人防大数据、有关区县融合发展成果视频。

30日,考察组实地参观了遵义市某工程和某大厅,观看了遵义市人防办纪录宣传片和相关发展成果视频,并与市人防办有关领导等就两家当前碰到的人防“结建”审批、基层人防机构编制和工作开展、人防建设规划编制等方面深入交换了意见。

考察学习结束后,州人防办主任柏林松提出五点要求:一是本次考察学习时间短、任务重、内容多,大家要认真总结,充分吸收所学知识。二是针对当前全州各地人防工作开展不平衡的现状,各地人防办要找出当前制约本地区人防发展的短板,并破解难题。三是州人防办要发挥好指导督促作用,进一步改进工作方式,深入学习研究政策,把握用好政策,适时出台针对新时期新形式下促进全州人防事业更好更快发展的利好政策和机制。四是加快全州人防自建工程建设推进步伐。五是认真谋划下步打算,找准工作创新亮点,为明年全州人防工作整体实现良好开局提供有力保障。

(黔南州人防办 尹超

考察组同贵阳市市人防办座谈交流.jpg

考察组同六盘水市人防办座谈交流.jpg

考察组同遵义市人防办座谈交流.jpg

上一篇:
下一篇:

相关信息