您当前的位置:网站首页» 人防文化
用心用情用力 全面助推脱贫攻坚
贵州省人民防空(交通战备)信息网 www.gzsrf.gov.cn 2017年05月26日10:49 来源: 机关党办、同步小康驻村工作队
字体:TTT 打印本页 浏览:

    5月23日,省人防办党组成员、副主任陈果率队到扶贫点开展“五千行动”,宣讲省第十二次党代会精神,与邢江村、洋西村留守儿童座谈。巡视员董继刚、党支部书记代表、离退休干部处代表、工青妇组织代表、青年党员代表、同步小康驻村工作队参加座谈。

    陈果一行先与白云镇领导、安顺市驻村干部、邢江村、洋西村村支“两委”,就如何贯彻落实好省第十二次党代会精神,使大会精神在邢江、洋西落地生根、开花结果,进行了深入宣讲、讨论和交流,精准谋划邢江、洋西产业发展之路,切实把大会精神转化为助推两村脱贫攻坚的强大动力。

    随后与邢江村、洋西村留守儿童亲切座谈。陈果受办党组委派,将全办职工5000元公益捐款捐赠给邢江村路塘民族小学,用于关爱帮扶66名在校留守儿童,并预祝孩子们“六一”儿童节快乐。陈果说,关心、关注、关爱农村留守儿童教育是立足根本、着眼长远的一件大事,是开展脱贫攻坚帮扶行动的一项重要任务,是将党和政府对基层群众的关心关爱落到实处的具体体现。陈果希望孩子们努力克服生活困难,积极向上、自律自强、刻苦学习、健康乐观、学会感恩,以优异的成绩回报父母、老师、学校和社会的关爱。白云镇党委副书记谭科峰、路塘民族小学校长谢家振分别致辞表示感谢。

    董继刚、王晓睿、胡晓军等纷纷发言,与孩子们温暖互动,寄语鼓励,希望孩子们树立远大理想、努力耕植梦想,长大后成为国家的栋梁之才。参加座谈的留守儿童纷纷表示,将加倍努力,铭记关爱,好好学习,练好本领,回报社会。

(文/机关党办、同步小康驻村工作队  图/杨占群)

 

 



 

 

 

   

 

我要推荐我要纠错定制  
上一篇:
下一篇:
相关文章    
网站地图 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站帮助
版权所有©贵州省人民防空办公室  贵州省交通战备办公室
贵州省民防局  贵州省一级火箭落区指挥部
管理:贵州省人防法规宣传处  单位地址:贵阳市南厂路310号 E-mail:gzsrf@gzsrf.gov.cn
邮政编码:550002 黔ICP备05001730号-1 技术支持:贵州博虹科技有限公司