您当前的位置:首页>>机关党建
省办机关第一党支部举办十月份党员集中学习
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月31日下午,省办机关第一党支部组织召开专题学习会,重点学习习近平总书记关于机关党建的重要论述、习近平对全国党委秘书长会议重要指示、《习近平谈治国理政》(第二卷)“守纪律、讲规矩”篇目、《宗教事务条例》等内容,同时结合“畅谈中国改革开放40年”开展主题党日活动。办党组书记、主任管群参加学习。支部书记安静主持学习会。

学习会传达学习了习近平总书记关于机关党建的重要论述,指出,习近平总书记关于机关党的建设重要论述,是其系列重要讲话的重要组成部分,深刻阐述了机关党的建设的极端重要性,具有很强的思想性、针对性、指导性,为推进支部党的建设指明了前进方向、注入了强大动力。我们将把学习贯彻总书记关于机关党建重要论述作为重要政治任务,切实提高政治站位和政治觉悟,进一步深刻认识和理解机关党建是什么、做什么、怎么做等机关党建重大理论和实践问题,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,坚持不懈推进机关党的建设。

学习会传达学习了习近平对全国党委秘书长会议重要指示,强调,综合处履行单位的办公室职能,必须旗帜鲜明讲政治,以正确的认识和行动坚决维护习近平总书记核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导。要全面贯彻落实理论武装、机构职能优化、工作机制创新、干部队伍建设工作任务,不断推动“三服务”事业创新发展。

学习会上,同志们逐条学习了《宗教事务条例》。会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持把马克思主义关于宗教的基本原理同新时代宗教问题的实际相结合,发展了马克思主义宗教观中国化新境界,开创了宗教工作新时代。大家要认真学习贯彻落实好《条例》,把思想统一到中央对宗教工作形势的重大判断上来,把行动统一到中央关于宗教工作的重大决策部署上来,以贯彻落实新修订的《条例》为契机,自觉用习近平关于宗教工作的重要论述武装头脑,进一步提高新形势下宗教工作水平。

全体党员围绕“畅谈中国改革开放40年”主题,联系工作生活实际展开了讨论,江仕军、刘情作为本次学习会的中心发言人作了主题发言。江仕军、刘情认为,40年改革开放的实践启示我们,必须始终坚持中国特色社会主义方向,必须始终不断推进马克思主义中国化,必须始终坚持和加强党的全面领导,必须始终坚持以人民为中心,必须始终坚持解放思想、实事求是。总结历史经验,在新的起点上,我省人民防空、交通战备工作要牢固树立人民防空为人民的价值取向,把改革作为解决突出矛盾问题的重要一招,把创新作为推动发展的不竭动力,以开放的视野胸怀推动人防融入经济社会全局。

(省办综合处 邵珩)

上一篇:
下一篇:

相关信息