您当前的位置:首页>>机关党建
省办机关第一党支部组织召开专题学习会
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月29日下午,省办机关第一党支部组织召开专题学习会,重点学习习近平同志在十九届中央政治局第六次集体学习时的讲话精神、《习近平谈治国理政》(第二卷)“建设美丽中国”篇目和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第二十二讲等内容,同时结合“生态文明大家谈”开展主题党日活动。办党组书记、主任管群参加学习。支部书记安静主持学习会。

1.jpg

学习会传达学习了习近平同志在十九届中央政治局第六次集体学习时的讲话精神,指出,马克思主义政党具有崇高政治理想、高尚政治追求、纯洁政治品质、严明政治纪律。党的政治建设是党的根本性建设,要把党的政治建设摆在首位,以党的政治建设为统领。把准政治方向,坚持党的政治领导,夯实政治根基,涵养政治生态,防范政治风险,永葆政治能力,为我们党不断发展壮大、从胜利走向胜利提供重要保证。

学习会指出,建设生态文明是关系人民福祉、关乎民族未来的千年大计,是实现中华民族伟大复兴的重要战略任务生态文明建设,是“五位一体“总体布局”和“四个全面”战略布局的重要内容。要坚持人与自然和谐共生,树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,推动形成绿色发展方式和生活方式,统筹山水林田湖草系统治理,实行最严格生态环境保护制度,坚定走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路,建设美丽中国。

学习会传达了省直机关纪工委《关于强化机关作风建设紧盯中秋国庆期间“四风”问题的通知》文件精神,通报了省办机关党办关于加强机关党支部标准化建设的有关工作安排部署,要求支部和全体党员要坚决贯彻落实习近平总书记关于深入落实中央八项规定精神、驰而不息纠正“四风”的一系列重要讲话和指示精神,时刻保持清醒头脑,认真履行作风建设的主体责任,持之以恒抓好纠正“四风”工作,加强支部标准化建设。

学习会上,邵珩同志作为本次学习会的中心发言人围绕“全面推动机关加强党的政治建设”作了主题发言。他认为,国家机关作为政治机关,必须旗帜鲜明讲政治,坚定不移加强党的全面领导,坚持不懈推进党的政治建设。加强党的政治建设这一重要指示不仅指出了中央和国家机关在党的政治建设中的特殊地位,也为包括贵州省人防办在内的地方国家机关推进党的政治建设指明了前进方向、注入了强大动力。

全体党员围绕“生态文明大家谈”主题,联系工作生活实际,如何处理好发展同生态环境保护的关系展开了讨论。讨论认为,建设生态文明的理念符合哲学思想,是中华民族永续发展的千年大计。一是建设生态文明理念符合唯物主义世界观,应该正确处理好人与自然的关系;二是建设生态文明理念符合对立统一规律,应正确处理好经济发展和环境保护的关系;三是建设生态文明理念符合普遍联系和永恒发展规律,应正确认识和处理好人与自然、人与人的关系;四是建设生态文明理念体现了环境保护的制度建设和生态文化建设的对立统一,应当坚决严守生态文明的原则底线。

王贵平、江仕军等作了交流发言。

(省办法规处 刘情/文 周远茂/图)

上一篇:
下一篇:

相关信息