您当前的位置:首页>>机关党建
省人防办党组领导班子召开巡视整改专题民主生活会
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月6日,按照省委关于巡视整改落实工作要求,省人防办党组班子召开巡视整改专题民主生活会,省纪委驻住建厅纪检组副组长田勇同志到会指导,省办副巡视员解彬以及有关综合部门主要负责同志列席会议。

1.jpg

本次专题民主生活会聚焦中央巡视反馈意见整改落实,为确保巡视整改专题民主生活会开出质量、开出效果,会前,省人防办党组逐项对照中央巡视反馈问题,在深入学习研讨、广泛征求意见、深入谈心谈话的基础上,认真研究制定省办有关问题的整改措施,为开好专题民主生活会作了充分准备。

2.jpg

会上,省办党组书记、主任管群同志首先代表办党组班子进行对照检查,并带头作个人对照检查和自我批评,主动认领责任。随后,其他党组班子同志逐一进行对照检查,严肃开展批评和自我批评。

管群同志总结讲到,班子和个人都高度重视专题民主生活会,分别进行了对照检查和自我批评,大家都坚持从主观上找原因,发言既不无中生有,也不遮遮掩掩。批评和自我批评意见忠恳,既团结又批评,班子成员之间本着实事求是的原则,提出批评意见和建议,坦诚严肃、直截了当、推心置腹,达到了统一思想、增进团结、明确方向、促进工作的目的,会议达到了预期目的,收到了良好效果。专题民主生活会结束后,更重要的是要扎实做好巡视“后半篇文章”,确保巡视整改各项任务的有效落实。一是要强化政治意识,提高政治站位。办党组要坚决扛起整改责任,深刻认识抓好中央巡视反馈问题的整改落实,是贯彻落实习近平总书记关于巡视工作重要指示的必然要求和具体行动,也是树牢“四个意识”、落实“两个维护”的应有之义和基本要求。二是持续抓好各项任务的整改落实。结合之前省办机关下发的《巡视整改落实方案》,查缺补漏,细化整改内容、整改措施、整改时限,做到整改任务清单化、具体化,坚决防止重部署、轻落实的问题,确保巡视整改工作善始善终、善做善成。三是要以踏实有力的作风来推进省办基层党建、选人用人和制度建设等各项工作。省办党组班子成员要率先垂范,以问题整改为契机,聚焦主责主业、强化担当作为,不断提升工作水平,以好的作风推动新时代贵州人民防空、交通战备工作新发展、新跨越。

(省办人事处 贾杰/文  省办法规处 周远茂/图)

上一篇:
下一篇:

相关信息