您当前的位置:首页>>机关党建
省办党组召开民主生活会前中心组学习会
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月3日上午,按照省纪委、省委组织部要求,省人防办党组在认真自学的基础上,组织召开巡视整改专题民主生活会会前中心组学习会,围绕深入学习领会习近平总书记关于巡视工作的重要论述和《中央巡视工作条例》《中央巡视工作规划(2018-2022)》开展集中学习研讨。办党组书记、主任管群主持学习会,带头作研讨发言。

1.jpg

管群强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视巡视工作,把巡视作为加强党内监督的战略性制度安排,纳入全面从严治党总体部署,两次修订巡视工作条例,两次出台中央巡视工作规划,引领推动巡视工作理论创新、实践创新和制度创新,巡视成为党之利剑、国之利器。习近平总书记先后多次听取巡视工作汇报并发表重要讲话,多次作出重要指示批示,对巡视工作的战略意义、政治定位、工作方针、组织制度、方式方法和成果运用等作了深刻系统的阐述,科学回答了健全党内监督体系、做好新时代巡视工作等一系列重大问题,为我们抓好巡视整改、全面从严治党提供了强大思想武器。同志们一定要进一步提高政治站位,深刻领会把握习近平总书记关于巡视工作重要论述的丰富内涵、精神实质、实践要求,从思想上深刻认识巡视整改的重大意义、在行动上准确把握巡视整改的重要要求,为开好专题民主生活会,做好巡视整改工作奠定坚实思想基础。

2.jpg

管群指出,这次中央第四巡视组巡视贵州反馈了四个方面的问题,既帮我们找到了存在问题的“病灶”,又开出治病的“良方”。对此,省委研究成立了省委巡视整改工作领导小组和整改专班,研究制定了一系列整改工作方案。省政府、分管省领导在中央第四巡视组巡视贵州省情况反馈会后及时召开巡视整改专题会议,研究制定整改措施,扎实推进问题整改。我们一定要深刻认识巡视反馈问题是全省上下,各级各部门的问题,要提高政治站位,自觉把自己摆进去,结合人防实际,紧扣巡视整改专题民主生活会主题,认真对照检查,深刻剖析存在问题原因,扎实抓好问题整改,达到举一反三、防微杜渐的目的。

管群要求,要结合即将召开的专题民主生活会和巡视反馈问题整改,扎实稳步推进各项工作。一方面,要认真梳理年初制定的各项目标任务,实事求是,尽力而为,量力而行,切实抓紧抓实抓具体,确保如期完成。另一方面,要结合“2+12”规划,认真思考和谋划明年工作,把规划演变成计划,用计划保障工作落实,努力把中期评估运用、落实好,更好地运用法治思维、法治方式解决问题,推动发展。

办党组成员、副主任、机关党委书记刘江年,副巡视员解彬,办机关、直属事业单位副处级以上党员干部参加学习研讨。

(省办机关党办 杨武红/文  法规处 周远茂/图)

上一篇:
下一篇:

相关信息