您当前的位置:首页>>机关党建
省办机关第一党支部组织召开8月份专题学习会
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月30日,按照省办机关党委统一安排,机关第一党支部组织召开专题学习会。办党组书记、主任管群参加学习。支部书记安静主持会议。

1.jpg

会议结合近期中央巡视工作和省委有关要求,通报传达《贵州省人防办落实郭瑞民副省长分管领域中央巡视组反馈问题整改方案》关于加强学习的相关内容,重点学习《党的十九大报告辅导读本》《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》《习近平谈治国理政》(第二卷)和《贵州省人防办干部职工学习资料汇编》(2018年·第一辑)等内容,认真研学《继续推进马克思主义中国化时代化大众化》《“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做》和《不忘初心,牢记使命》3篇文章。同时,结合主题党日活动组织开展学习党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神综合测试,有效拓展学习形式、丰富学习载体、深化学习效果。

会议指出,马克思主义是我们共产党人理想信念的灵魂,发展21世纪马克思主义、当代中国马克思主义,必须立足中国、放眼世界,保持与时俱进的理论品格,深刻认识马克思主义的时代意义和现实意义,锲而不舍推进马克思主义中国化、时代化、大众化,使马克思主义放射出更加灿烂的真理光芒。

会议强调,“两学一做”学习教育是加强党的思想政治建设的一项重大部署,是协调推进“四个全面”战略布局特别是推动全面从严治党向基层延伸的有力抓手,基础在学,关键在做。要坚持带着问题学,针对问题改,把合格的标尺立起来,把做人做事的底线划出来,把党员的先锋形象树起来,用行动体现信仰信念的力量。

会议要求,支部全体党员要不忘初心、继续前进,始终把学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务和长期战略任务,坚决维护习近平总书记的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导。要坚持增强学习动力、改进学习方式,切实在学懂、弄通、做实上下功夫,确保学习效果。要注重学用结合,率先垂范,严格贯彻执行中央八项规定精神,积极投身全省脱贫攻坚,不断把马克思主义中国化推向前进,把中国特色社会主义伟大事业推向前进,把实现“两个一百年”奋斗目标推向前进。

(省办法规处 周远茂)

上一篇:
下一篇:

相关信息