您当前的位置:首页>>机关党建
树立新时代意识 做出新时代贡献
——省办党组书记管群为全办机关党员干部讲党课
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

在隆重纪念中国共产党成立97周年之际,省办按照“两学一做”学习教育常态化制度化的要求以及年度工作部署,开展领导干部讲党课活动。7月19日,省办党组书记、主任管群为全办机关党员干部讲党课。

1.jpg

管群以《树立新时代意识,做出新时代贡献》为题,从充分认识新时代是我们党对我国发展新的历史方位作出的重大政治论断,意义重大而深远;深刻理解新时代的丰富内涵,领会实质内容掌握具体要求;牢固树立新时代意识,展现新作为做出新贡献三个层面,深入浅出,循序渐进地为全办党员干部上了一堂深刻、精彩、生动的党课。

2.jpg

管群指出,党的十九大郑重宣示中国特色社会主义进入了新时代,这是一个分量很重、内涵很深的重大政治论断,精辟概括了当代中国发展变革的阶段性特征,科学把握了我国发展新的历史方位,准确标定了中国特色社会主义航船前行的时代坐标,赋予党的历史使命、理论遵循、目标任务新的时代内涵,有着充分的历史、时代、理论和实践的依据,意义重大而深远。

管群强调,我们讲的新时代是中国特色社会主义新时代,而不是别的什么新时代。中国特色社会主义进入了新时代,既不是凭空产生的,更不是一个简单的新概念表述,而是经济社会发展到一定阶段发生的必然历史飞跃,具有丰富厚重的思想内涵、实践内涵和历史内涵。

管群指出,中国共产党人是革命者,新时代党员干部是新时代中国特色社会主义思想的践行者,是新时代党和国家事业的建设者,牢固树立新时代意识是不断提升党员干部的先锋模范作用和能力素质的思想基础。我们全体党员干部要以更高的境界、更强的本领、更优的作风、更好的精神状态,积极主动顺应、锐意开拓进取,创造无愧于新时代的新成绩新成就,不断把中国特色社会主义推向前进。

管群要求,全体党员干部要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,牢固树立新时代意识,坚定不移地走中国特色社会主义道路,为谱写人民防空、交通战备改革发展新篇章,夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦而展现新的作为、做出新的贡献。

(省办机关党办 周远茂/文  法规处 杨占群/图)

上一篇:
下一篇:

相关信息