您当前的位置:首页>>机关党建
学习运用习近平总书记思想方法工作方法 提高做好人民防空交通战备工作能力和水平
——省办机关第二党支部开展支部书记讲党课活动
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月18日上午,省办机关第二党支部召开支部党员大会,支部书记翟隽以《学习运用习近平总书记思想方法工作方法提高做好人民防空、交通战备工作能力和水平》为主题,为支部党员上党课。办党组成员、副主任陈果以普通党员身份参加活动。

1.jpg

翟隽结合自身学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》《习近平治国理政》等阐述“学哲学用哲学是我们党的优良传统,在新时期,学好用好马克思主义哲学,既要学习经典著作,更要学好习近平总书记系列讲话和治国理政新理念新思想新战略,把握贯穿其中的辩证唯物主义和历史唯物主义世界观方法论”等论点,从“切实强化战略思维,把握发展趋势;牢固树立辩证思维,遵循事物发展规律;不断增强系统思维,做好统筹兼顾;自觉运用底线思维,争取最好结果;坚持问题导向,推动工作;坚持调查研究;深入解剖麻雀,破解难题;发扬钉钉子精神,一抓到底;打铁还需自身硬”等九个方面和大家探讨如何运用习近平总书记思想方法工作方法来提高履职本领。希望大家切实把习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政的理论成果转化落实到人民防空、交通战备具体工作上,运用新时代新思维的战略眼光,把各项目标任务进行进一步细化、实化、具体化,推动各项工作落实到时实处。  

通过党课讲解,大家认为支部全体党员对习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政有了更深层次的认识和理解。表示在今后工作、生活中一定要坚持理论武装头脑,立足本职岗位,强化“四个意识”,勇于担当,履职尽责,努力提高做好人民防空、交通战备工作能力和水平。

(省办交通战备处 刘婷婷)

上一篇:
下一篇:

相关信息