您当前的位置:首页>>机关党建
黔南州人防办机关党支部开展纪念建党97周年暨“不忘初心牢记使命”主题教育活动
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为庆祝建党97周年,深情缅怀革命先烈,回顾党的奋斗历程,继承和发扬党的优良传统和作风,进一步增强我办党总支凝聚力和战斗力,发挥党员先锋模范作用,7月4日,黔南州人防办机关党支部组织全体党员、干部职工赴独山深河桥抗日文化园,开展纪念建党97周年暨“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。

1.jpg

在文化园,大家在讲解员的带领下,先后参观了“黔南事变”陈列馆、黔南人民抗日纪念碑、黔桂公路等,充分了解“北有卢沟桥,南有深河桥”的真谛。中华民族凭借着英勇不屈的民族精神,不畏强暴、浴血奋战、勇于抗争、顽强地抵抗日本侵略者的猖狂进攻,最终把日本帝国主义的魔抓斩断在深河桥。深河桥见证了日寇走向灭亡,中国人民走向胜利的伟大转折,在中国的抗战史上留下了值得纪念的一页。随后,大家来到黔南人民抗日纪念碑前,全体党员面对鲜红的党旗,高举右手,庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”,铮铮誓言,是新时代中国共产党员对革命先烈们许下的庄严承诺。

2.jpg

参观结束后,全体党员纷纷表示,要永远不要忘记革命先辈的历史功绩,加倍珍惜今天来之不易的幸福生活,以革命先辈为榜样,牢记革命历史,坚定理想信念,积极发挥党员先锋模范作用,以更加饱满的热情投入到本职工作中,为人防、交通战备事业发展作出新贡献。

(黔南州人防办 吴健)

上一篇:
下一篇:

相关信息