您当前的位置:首页>>机关党建
省办机关第一党支部组织党员理论学习
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月22日,省办机关第一党支部组织第一季度理论学习,深入学习贯彻十九届二中全会、三中全会精神,习近平谈治国理政(第二卷),省纪委十二届二次全会精神,全省“两会”精神,省人防办岗位履职“六不让”作风建设“十不准”、推进干部约谈常态化等内容。

1.jpg

综合处、政策法规(宣传教育)处处长安静主持理论学习会,结合学习贯彻有关文件精神和党员同志思想工作实际,进行了深入浅出解读,并提出要求。一是要提高政治站位。旗帜鲜明讲政治,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持三个“一以贯之”,坚定维护习近平总书记的核心地位和党中央的集中统一领导,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,善于从政治上、大局上考量问题,不断提高把握方向、把握大势、把握全局的能力。二是要增强八大本领。严格落实既要政治过硬,又要本领高强的要求,不断增强知识不足、本领不足、能力不足的危机感和紧迫感,紧密结合中央、省委、省政府和办党组决策部署,大兴调查研究之风、求真务实之风、勤俭节约之风、学习思考之风、作战问题研究之风,把学习作为提升能力素质的有效载体和根本途径,按照专业化、专门化、精细化要求,不断提高战略思维、创新思维、辩证思维、法治思维、底线思维能力,积极当好“外脑”,做好参谋,发挥好桥梁纽带作用,始终做到“五个过硬”。三是要狠抓工作落实。把“四个意识”、对党忠诚落实到本职岗位上,把推动上级各项决策部署落实作为主色调、主旋律,深入贯彻落实军民融合发展战略,始终坚持树立人民防空、交通战备备战打仗的鲜明导向,牢固树立战斗力标准,大力弘扬团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超的新时代贵州精神,推动人防、交通战备高质量发展,努力开创新时代具有贵州山地特色人防、交通战备建设新局面。

(省办综合处 江仕军/文  法规处 杨占群/图)

上一篇:
下一篇:

相关信息