您当前的位置:首页>>机关党建
省办出台推进干部约谈常态化实施办法强化责任担当
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步推进党员干部约谈工作常态化开展,提供有力遵循和制度保障,3月13日,省办印发《贵州省人民防空办公室深入落实“两个责任”推进干部约谈常态化实施办法》。

《实施办法》从约谈工作总体要求、基本原则、约谈形式、工作程序及要求等五个方面,区分预防提醒谈话、询问示警约谈、纠错诫勉约谈、问责处分约谈“四类约谈”形式,围绕“为什么谈、由谁谈、和谁谈、怎么谈”,对约谈情形、对象和方式进行了细化规范,对约谈工作组织实施单位、约谈程序及纪律要求进行了明确规定。并建立情况报告、工作台账、“一人一档”建档立卡和将约谈记录纳入个人廉政档案等机制,确保约谈质量,强化成果运用。

制定出台《实施办法》,是省办党组以实际行动贯彻落实习近平总书记指示要求,以永远在路上的执着把作风建设引向深入的有力举措,是结合实际探索实践教育帮助党员干部正视问题、纠正错误的有效方法和途径。通过经常性、长期性地对党员干部进行提醒示警、批评教育、纠错诫勉和问责约谈,让咬耳扯袖、红脸出汗成为党内监督常态,推动“两个责任”深入落实,推进监督执纪“四种形态”精准践行,促进全办党员干部自省自律,履职尽责,担当作为,营造全办良好政治生态。

(省办机关党办 周远茂)


上一篇:
下一篇:

相关信息