您当前的位置:首页>>机关党建
省办机关第三党支部召开2017年度组织生活会暨民主评议党员工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2月7日,省办机关第三党支部根据办机关党委《于召开2017年度党支部组织生活会和开展民主评议党员工作方案》要求,组织召开支部2017年度组织生活会和开展民主评议党员工作。办党组成员、副主任、机关党委书记刘江年以普通党员身份全程参加组织生活会,并对支部党员进行点评和作指导讲话。机关党委委员文武、王晓睿同志到会督导。支部10名党员参加会议。

3.jpg

支部书记龙翔主持会议,并原文领学省办主任管群在全省人民防空交通战备工作会议上的讲话,总结2017年第三党支部工作开展情况,通报会前党支部深入学习研讨、开展谈心谈话、广泛征求意见和支部班子对照党章标准深入查摆问题情况,并列出党支部问题清单和整改清单。9名党员紧扣主题,以聚焦履行党员义务和岗位职责为重点,对照党章、对照《准则》《条例》,认真查找个人思想、学习、工作、作风、纪律、廉政等方面存在的问题和不足,剖析实质根源,明确努力方向,提出整改措施。通过领导点、互相评、群众提等开展党员互评。采取发放民主测评票的形式,对每名党员进行民主测评。

刘江年指出,本次组织生活会和民主评议党员工作程序规范、准备充分、效果很好。大家以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对照党章,对照初心和使命,对照有关要求,深思细查,思想准备足、问题找得准根源分析整改措施实,老党员同志示范带头作用发挥得好,党支部书记会中引导得好,会议气氛既严肃又活泼,达到了坚持真理、修正错误增进团结、振奋精神、促进工作的目的。

刘江年强调,今年是全面贯彻落实党的十九大精神的第一年,党支部和每名党员同志要在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,不断提高政治站位和政治能力,以这次会议为起点,注重整改落实的实效性。要逐一对照、逐项落实查摆出来的问题,从严从实抓好整改,防止出现懈怠思想。要突出学习教育的重要性。聚焦重点学、系统深入学、注重创新学,尤其要在创新支部学习载体、拓展支部学习方式上动脑筋、下功夫,不断提升支部学习的针对性和感染力,提高学以致用的能力。要强化抓好党建的责任感。牢固树立抓好党建是最大政绩的思想,不断强化管党治党责任意识,深刻认识领会新时代党的建设总要求及八个方面的重要任务,充分激发党员同志在工作中的先锋模范作用,使支部真正成为推进党的事业不断向前发展的坚强战斗堡垒,在新时代,担当新使命、展现新作为。

(省办机关党办 潘彦/文  质监站  宋杰/图)

上一篇:
下一篇:

相关信息