您当前的位置:首页>>机关党建
省办机关第一党支部召开2017年度组织生活会
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1月31日,按照要求,省办机关第一党支部召开组织生活会,进行党员民主评议。办党组书记、主任管群以普通党员身份参加支部组织生活会。

照片 007.jpg

会前,大家认真进行学习研讨,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习习近平总书记在贵州代表团重要讲话精神,深入学习领会习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,学习办公室关于召开2017年度党支部组织生活会和开展民主评议党员工作有关要求,进一步深化思想认识;开展谈心谈话,并在此基础上认真撰写对照检查材料。

会上,支部党员逐一对照检查,并相互开展批评。大家坚持问题导向,紧密结合自身实际,深入查摆问题;坚持把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,对查摆出的问题,从思想深处找原因、挖根源,进行深刻的党性分析和自我解剖,做到见人见事见思想;坚持实事求是的态度,坦诚相见、敞开心扉、出以公心,开展严肃认真的相互批评,是什么问题就指出什么问题,体现了对事业、对组织、对同志高度负责的精神;坚持从提高政治站位、坚定理想信念、加强理论学习、严格执行纪律、强化责任担当、增强能力本领等方面出发,提出了具体改进措施,做到对症下药。

管群指出,组织生活会是一个敞开思想心扉的平台,这次组织生活会是党的十九大后召开的首次支部组织生活会,大家要珍惜,也要客观,有则改之,无则加勉。新时代要有新气象新作为,要看会上怎么说,更要看会后怎么干。要对照习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,对照办党组民主生活会精神,认真进行整改,明确整改目标、工作措施、完成时限。

管群强调,要坚持把讲政治作为自身建设的重中之重。旗帜鲜明讲政治,把政治建设摆在首位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”,坚决维护习近平总书记在全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

管群强调,要把全面从严治党、加强党的建设抓得紧而又紧、实而又实。近几年全办工作有了明显进展,全面从严治党还没有到大功告成的阶段,还有大量工作要做。支部党员要更加严格要求自己,党员要有党员的样子,干部要干事创业要坚持更高标准、接受更严考验,严格执行党的纪律和规矩,加强党性锻炼,提高党性修养,永葆为民务实清廉本色,树立忠诚干净担当形象。

管群希望全体党员要更加注重加强学习。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,学出坚定信念、学出绝对忠诚。要干一行、爱一行、精一行,不断提升业务能力。按照党的十九大提出建设高素质专业化队伍要求,努力缩小差距。综合处每一位同志都需要学习、再学习、再提升,要杜绝干工作不思考研究的情况,杜绝一问三不知的情况,解决专业素养不够的问题。党组生活会号召大兴“五风”,综合处、财务处作为综合性部门,要带好头、力争走在前列,在大兴学风上做的更好。

管群要求,全体党员要勇于担当,努力干好本职工作,在其位谋其政,在其岗尽其责。要在担当责任上进一步强化,不断增强责任心、使命感。党支部是螺丝钉,每个人都要做合格党员,两个处的同志要多一些责任心,把责任尽到,不能撒手不管。该是自己的责任就得担当,不能争功诿过。

(省办综合处 邵珩/文 法规处 杨占群/图)

上一篇:
下一篇:

相关信息