您当前的位置:首页>>机关党建
省人防办肖进副主任到平坝区开展“五千行动”脱贫攻坚工作调研
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    10月25日,办党组成员、副主任肖进率机关四支部到驻村帮扶点平坝区白云镇洋西村开展“五千行动”,调研脱贫攻坚工作。

    调研组一行首先与洋西村两委、省人防办驻村干部进行座谈,详细了解村里的产业发展、基础建设项目和脱贫工作进展情况,以及存在的困难和问题。肖进副主任强调,扶贫攻坚工作是全省“十三五”工作的重中之重,办党组高度重视和关心帮扶村的脱贫工作,省办驻村干部同志要沉下身子、撸起柚子,谋路子、想法子,配合村两委协助抓产业发展,推项目建设,扶持发展带头人,发挥带头作用,共同推进帮扶村脱贫攻坚新成效。10月18日至10月24日,党的十九大在北京顺利召开,十九大报告绘就了未来五年中国发展蓝图,村两委和驻村干部要组织两委班子、支部党员,认真学习和领会十九大精神,立足本村实际,找准发展优势,把握发展机遇,带领乡亲们真抓实干,脱贫致富,共同奔小康。

    随后,调研组一行对贫困户进行走访。走进贫困户家里,肖进副主任勉励贫困户郭明祥,注意身体,振作精神,努力劳动,在上级和村两委帮助下,共渡难关。贫困户马培高看到调研组一行到来非常高兴,紧握着肖进副主任的手,激动地向调研组一行汇报了孩子学习情况,当听说他的大女儿今年已经到清镇高职院校顺利入学,小女儿也还在继续上初中,一行人都为他欣慰。肖进副主任鼓励他,克服眼前困难,尽一切努力让孩子们继续上好学,通过知识,逐渐改变家庭面貌。同时叮嘱村两委和驻村干部,要真帮真扶,积极协调和争取助学帮扶资金,保障孩子们能顺利完成学业,早日脱贫,树立知识改变命运的良好典范。最后,调研组一行还实地走访和调研了该村长发养殖场,与养殖户进行交谈,听取该养殖场的规模、销路、产值情况介绍。肖进副主任鼓励该养殖户再接再厉,并建议他充分发挥致富带头人作用,带动乡亲们共同发展,扩大规模,树立品牌,多渠道宣传推广,搭建稳定的销售渠道,打造成特色鲜明的生态麻鸭基地。

(指挥信息保障中心 王启辉)

   

上一篇:
下一篇:

相关信息