您当前的位置:首页>>机关党建
省人防办机关第三党支部开展十九大精神主题学习
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    10月25日,省人防办机关第三党支部认真组织党员、入党积极分子开展十九大精神主题学习,办党组成员、副主任、机关党委书记刘江年以普通党员身份参加学习,党支部书记龙翔主持学习会,并原文领学十九大报告。

    党的十九大报告旗帜鲜明、高屋建瓴、统揽全局、深邃精辟、气势磅礴,系统总结了过去五年党和国家事业取得的成就和发生的历史性变革,深刻阐述了新时代中国特色社会主义思想,提出了一系列符合当代中国实际的重大战略举措,是我们党迈向新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。

    刘江年指出,习总书记所作的报告“新”风扑面、“新”意盎然,中国特色社会主义进入新时代是党中央对党和国家当前所处历史方位作出的重大战略判断,提出新时代中国特色社会主义思想,是实现中华民族伟大复兴征程的行动指南,将其写入党章,是这次大会的鲜明亮点。要深入理解坚持和发展中国特色社会主义的14条基本方略,深刻领会新时代之“新”的深刻内涵,通过多种渠道、多种方式把十九大报告思想精髓学深研透,使新时代中国特色社会主义思想深入人心、开花结果,形成生动实践。

    学习会气氛热烈,部分党员同志在前期学习基础上,结合新时代人防工作使命、工作职责,多角度、多层次畅谈学习体会。

    党支部书记龙翔认为,十九大报告,单列阐述国防和军队建设,明确了国防和军队建设的发展路径和总体目标,确立了新时代党的强军思想在国防和军队中的指导地位,这对我们的实际工作具有重要指导意义。报告突出人民主体地位,充分体现人民意愿,是十三亿人民的幸福指南。学习好、宣传好、贯彻好十九大精神的关键,就是把自己的事情干好,把自己的岗位坚守好,发扬人民公仆的精神,为人民服务。

    政策法规处安静同志从加强学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法行政本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领等8个方面,谈了自己对全面提高执政本领的理解,明确今后努力方向和工作目标。

    机关党办曹连菊同志结合本职工作表示,加强党的全面领导适应我国、我党实情,中国特色社会主义进入新时代的重大判断,赋予党的建设新要求。坚持全面从严治党,用新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把握党建工作主线,找准工作着力点,以实干实绩贯彻落实好党的十九大精神。

    人事处王思模同志强调,十九大报告主题鲜明,深入学习领会贯彻落实好报告精神,应坚持三个始终:始终不忘为民谋福祉的初心,始终保持共产党员的政治本色和坚定立场,始终抓牢党的基层组织建设,带头发挥党员先锋模范作用,在推进新时代贵州山地特色人民防空、交通战备事业建设中,不辱使命、不懈奋斗。

  (省办机关党办 /潘彦  省办法规处 /杨占群)

上一篇:
下一篇:

相关信息