您当前的位置:网站首页» 工作研讨
走出去请进来,干部培养需久久为功 ——浙江大学-贵州省人防系统科级以上干部综合素质提升培训班学习感想
贵州省人民防空(交通战备)信息网 www.gzsrf.gov.cn 2017年07月10日16:24 来源: 贵州省人防指挥信息保障中心
字体:TTT 打印本页 浏览:

    6月8日至12日,笔者有幸作为一名普通学员,与全省其他同行一道在美丽杭州参加浙江大学-贵州省人防系统科级以上干部综合素质提升培训班学习。近一周的时间里,学员们白天聆听老师们博学多闻的传授,晚饭后结伴出行,体验杭州人文历史,查找发展差距。培训期间有经验交流,有思想讨论,有严肃认真的课堂纪律,有活泼轻松的课间活动、小游戏。此次学习时间虽短,却收获丰硕,开拓眼界,认识最深的还是我们的人才短板。

    一、扎实认真学习求知,汲取新知识

    不下真功夫,取不得真经。外出培训既可进行知识充电,又能拓展眼界。学员们深知机会难得,扎实认真上好每一堂课,抓住机会跟老师互动、请教问题,确保学有所获。

    本次培训班主要由浙大、浙江省委党校、杭州市委党校等单位的资深教授专家为我们授课,知识讲解深入浅出,通俗易懂。课程设置系统、全面,有介绍中国国学知识和领导能力建设的《国学(中国传统文化)与领导智慧》、《创新思维与创新管理》、《领导力与领导艺术》;有学习习近平总书记讲话,从严治党进行系统剖析的《习总书记系列讲话精神学习》、《全面从严治党方针政策解读》;有关系国家安全的《当前中国周边安全局势分析》;也有针对当前贵州大数据发展热点而精心准备的《大数据时代的信息系统建设方法与技术创新发展》;还有与我们日常生活息息相关的《政务礼仪与公共形象塑造》。

    不同专业不同基础,有不同的收获,不同的认识。作为一名从事人防信息保障的技术干部,对国学文化、管理创新、习总书记系列讲话及从严治党有了进一步的认识理解,对国家周边安全形势有了更清醒的认识,启发人防大数据建设思路。

    嘉兴南湖纪念馆的参观,让我更真切体会到中国革命道路之曲折,一代代共产党人革命坚定理想信念,为共产主义事业前仆后继抛头颅洒热血之伟大情怀。纪念馆内珍藏的一件件物品,刻画的一个个昔日场景,波浪般一波又一波拍打着我的心灵。

    二、勤走细看找差距,增长新见识

    破万卷书,行万里路,才能做到知行合一。外出培训除了获取书本上、课堂上的知识,还要利用和挤出空闲时间多走走、多问问,找出比较差距,多谋赶超良策。

    白天紧张学习,晚饭后自由活动时间则三五成群,实地走走看看,了解当地的人文、历史、环境,比较差距,增长见识。通过看到的事物、经历过的小事,真切认为杭州这座历史文化名城有许多值得学习。比如,杭州城市环境卫生干净整洁,城市绿化率达65%;机动车礼让行人,行人优先,以人为本;共享单车发达,小鸣、摩拜、HelloBike等各种牌子共享单车随处可见,设有专门的非机动车道,民众出行方便;早餐按标准取食、自由选择,既吃得好、吃得饱,又遏制浪费,等等。

    杭州人友好、礼貌、热爱杭州。一方面来自传统,另一方得益于近年来杭州举办的各种大型会议活动,形成了杭州人热情礼貌大方的精神风貌。都说出租车驾驶员是一个城市的名片,杭州城内出租车驾驶员对本地人文、历史熟悉,热情大方,乐于向乘客介绍杭州人文、历史、景点、饮食等各种特色,不管你坐不坐他的车,对方都会笑脸相迎,热情指路,友好回答。

    小事物体现以人为本大理念。商场、车站等公共场所设有自动售货机已习以为常,偏僻一角的公共厕所设有自动售纸机还是第一次在杭州碰见,这个小小的细节,体现了杭州市政府部门充分考虑人们的各种需求,以人为本的服务理念。移动互联网支付已成为现代人们出行的新潮流,不少年轻人带上手机就能解决吃穿住行,如果自动售纸机再加上移动互联网元素,提供二维码、微信、支付宝等“时尚”支付方式,将使我们的生活出行更加便捷。贵州抓大生态大旅游,我们的旅游景区厕所革命可以借鉴先进理念,让生活、旅游体验更加美好。我们的人防地下商场、平战结合公共服务平台也应及时引入新理念,提供更完善的服务。

    三、认清发展短板,加强人才培养

    几乎所有课堂上,老师们都指出了贵州发展的最大短板-人才。

发展离不开人才。郑健壮教授通过杭州、南京的高校、国家重点学科、两院院士等指标比较,指出杭州在人才方面的劣势。南京有211、985重点高校11所,杭州有浙江大学1所,而我们贵州没有985,只有贵州大学这1所211。全省层面看,我们的人才队伍与我们“大扶贫、大数据、大生态”三大战略发展极不相适;人防行业内部来分析,人才队伍,特别是大数据、互联网+等信息化建设专业人才严重匮乏,缺乏技术骨干、行业专家和信息发展带头人,研究生以上学历的专业人才凤毛麟角。带来的问题是信息化系统设备设施建成后,没有配套的专业技术人员来操作使用;人防大数据、互联网+等信息化平台、网络采集的数据越来越多,却没有数据挖掘、数据分析、系统架构等高级人才作支撑,积累的数据作用得不到有效发挥。人防事业发展与人才短缺的矛盾比较突出。

    人才培养任重道远。人才投资是最好的投资。贵州人防事业要发展,需要后继有人,更需要有能人、有专家、有带头人。目前我们各种走出去请进来的短期培训进入常态化,但是缺乏系统性、针对性的系统培训。平时的各种短期培训学习,能够使我们增加一定的知识,拓宽眼界,但要取得长足进步和提高,还需要有针对性地选派年轻骨干,分期分批到相关高校、院所接受系统的、全面的、长时间的教育培养。定向培养作为一种人才培养的主要模式,为各行业人才培养提供了很好的渠道,人防可以借鉴这一模式,出台相关细则,支持和鼓励年轻同志报考全日制研究生,定向订单培养;或者,鼓励和支持年轻同志在职深造,为他们提供学习时间方便、给予学习费用补贴;或开展选派干部到上下级单位、科研院所等挂职锻炼、跟班学习。多种渠道激励广大年轻同志努力提高知识技能,夯实人防人才基础。

    不积跬步,无以至千里。干部培养也需要像个人学习成长一样,朝着既定目标,循序渐进,久久为功。

(贵州省人防指挥信息保障中心 王启辉)

我要推荐我要纠错定制   作者:王启辉
上一篇:
下一篇:
相关文章    
网站地图 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站帮助
版权所有©贵州省人民防空办公室  贵州省交通战备办公室
贵州省民防局  贵州省一级火箭落区指挥部
管理:贵州省人防法规宣传处  单位地址:贵阳市南厂路310号 E-mail:gzsrf@gzsrf.gov.cn
邮政编码:550002 黔ICP备05001730号-1 技术支持:贵州博虹科技有限公司