您当前的位置:首页>>公众参与>>在线访谈
省人防办召开政治生态分析研判报告会
主题:省人防办召开政治生态分析研判报告会
时间: 2017年11月15日
嘉宾:
概述: 11月13日下午,在省人防办十二楼会议室,一场别开生面的政治生态分析研判报告会正紧张有序的进行着。按…

11月13日下午,在省人防办十二楼会议室,一场别开生面的政治生态分析研判报告会正紧张有序的进行着。按照省纪委统一安排,派驻纪检组组长石永忠率纪检组全体同志到省人防办,集中听取省办政治生态分析研判报告。

会上,党组书记、主任管群首先代表办党组作政治生态分析研判报告。管群表示,省人防办政治生态环境总体是好的,并呈现出越来越好,持续向好的发展态势。政治生态风清气正,主旋律更加响亮、正能量更加强烈,主要是在九个方面做了扎实有效的工作。即始终坚持把思想政治建设摆在首位,把落实从严治党主体责任落在实处,坚持以上率下、示范带动,坚持选人用人正确导向,坚持和贯彻落实民主集中制,坚持公开、阳光、透明,严肃党内政治生活,用好批评与自我批评武器,切实加强党风廉政建设和警示教育。管群从学风能力、激情担当等四个方面指出省人防办存在的问题,并结合实际进行了深入剖析。

党组成员、副主任、机关党委书记刘江年从十个方面作了补充汇报,机关党委副书记、纪委书记、党办主任曹连菊结合机关纪委的工作,作了补充发言。

纪检组组长石永忠、副组长田勇对省人防办在营造风清气正的政治生态方面所做的工作给予充分肯定,认为省人防办政治生态分析研判实事求是,客观准确,查找问题准,分析原因实,以管群同志为班长的省人防办党组讲政治、守纪律、守规矩,政治生态风清气正,持续向好。

石永忠强调,自然生态要山清水秀,政治生态也要山清水秀,党内政治生活不严肃、不健康,恰恰是一个时期以来党内出现各种突出问题的根源所在,也正是一些地方和部门政治生态持续恶化的重要原因。他指出,营造良好政治生态,应该“人人是环境,个个是生态”,当好党内政治生态“护林员”,是落实“两个责任”的题中之义,也是大家的共同责任。他强调,当好党内政治生态“护林员”,要坚持问题导向、严明纪律规矩、压实“两个责任”、持续正风肃纪。

纪检组黄劲松、周云友、张雷、罗菡菡、罗耀意及省人防办陈泉、王思模、龙翔等参加报告会。


(省办机关纪委 文/杨武红  法规处 图/杨占群)

照片 011.jpg


姓名:  *
评论内容:  *
验证码: