您当前的位置:首页>>公众参与>>热点回应
严惩老赖 构建诚信
——贵州省人防办举办法制专题讲座
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为切实加强依法行政工作,提高省办全体干部的法治思维和依法办事能力,进一步推进法治政府建设进程,8月6日下午,省人防办邀请中国法学会会员、贵州省法学会诉讼法学研究会第二届理事杨海晶作主题为“严惩老赖,构建诚信”的法制专题讲座。省办各处(室)、事业单位干部及全省16家人防设备定点生产企业法人代表约70人参加讲座。

杨海晶律师主要从贵州省社会信用体系建设情况和信用联合奖惩机制、企业信用信息公开及查询途径、投诉异议及信用修复处理的流程等几个方面进行了讲解,内容详实,案例生动,为提高我省人防工程建设管理领域的诚信意识,帮助失信主体了解信用联合惩戒机制、修复失信行为提供了指导和遵循。

与会干部纷纷表示,当今社会从国家到社会,从团体到个人都十分需要诚信、呼唤诚信,作为国家公务人员,作为准军事化单位,省人防办的干部职工更应该诚信做人、诚信做事、诚信行政,树立良好的个人形象和政府形象,为建设和谐社会、多彩贵州贡献自己的力量。

(省办法规处 刘情)

上一篇:
下一篇:

相关信息