您当前的位置:首页>>公众参与>>热点回应
省办组织机关党支部书记开展脱贫攻坚“春风行动”走访调研
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月17日,按照省办脱贫攻坚“春风行动”计划安排,机关党委组织4名机关党支部书记到平坝区白云镇开展精准扶贫走访调研,集聚各方力量,打好精准脱贫攻坚战。

001.jpg

走访期间,各党支部书记与省办驻村扶贫队员就深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,切实增强政治担当,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为抓紧抓实脱贫攻坚“春风行动”提供坚强组织保证进行了交流探讨;对认真履行帮扶责任,加强所帮扶村寨党的基层组织建设提出了意见建议。

002.jpg

在白云镇高寨村、洋西村和邢江村,大家实地走访查看了生猪代养、香菇种植、麻鸭养殖、塘库养鱼等产业扶贫项目和“组组通”等基础设施建设,围绕如何推进农村产业革命,优化利益联结,确保贫困群众持续增收、稳定脱贫,加大产业招商力度推动农村集体经济、农民专业合作社发展,与各村第一书记和产业负责人进行了认真研究。

003.jpg

通过走访调研,有效夯实了各党支部书记积极主动参与精准扶贫工作的责任意识,为进一步找准制约瓶颈,制定和完善帮扶规划,落实具体帮扶措施,全面完成脱贫攻坚“春风行动”各项目标任务,做好迎接省委省政府督查检查打下了坚实基础。

(省办机关党办 周远茂)

上一篇:
下一篇:

相关信息