您当前的位置:首页>>公众参与>>热点回应
省办领导率队到驻村帮扶点走访慰问贫困户
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1月30日下午,省办副主任陈果、刘江年、肖进和总工程师张绍川在平坝区白云镇邢江村参加省办扶贫慰问调研座谈会后,分别到脱贫攻坚“五千行动”结对帮扶的贫困户家中进行走访慰问。相关处室负责人和支部书记等参加慰问。

在洋西村,陈果到王培元等4户贫困户家中,与他们亲切交谈,深入细致了解他们的生产生活情况、子女就业就学、急需解决的困难和发展意愿等情况,倾听他们提出的诉求,并给每户送去慰问金500元。陈果叮嘱他们,困难是暂时的,一定要鼓起改变现状的信心和勇气,相信生活会慢慢变好,并要求随行的驻村干部要真正关心困难群众的冷暖,千方百计解决他们生活生产中的具体困难,切实把党和政府的各项帮扶政策落到实处,让他们过一个欢乐祥和的新春佳节。同时,陈果一行还查看了由省办帮扶修建的洋西村文化广场。

(驻村工作队 陈勇)

1.jpg

在邢江村,刘江年、张绍川实地走访慰问6户贫困户,与他们亲切交谈,嘘寒问暖,向他们致以节日问候,并给每户送去慰问金500元。刘江年、张绍川鼓励他们坚定信心,一起并肩打赢这场脱贫攻坚战。

(驻村工作队 张忠明)

2.jpg

在洋西村,肖进走进4户贫困户家中,与他们拉家常、问冷暖、送祝福,详细了解他们生产生活困难和各项帮扶措施落实情况,耐心听取他们的意见诉求,为每户送去500元慰问金,鼓励他们坚定生产生活信心、坚定脱贫发展自信,在镇、村两级组织的领导下,在社会各界的大力帮扶下,如期摘掉贫困帽、实现小康梦。当看到贫困户危房改造展新颜,肖进与村干部算细账、话脱贫,指出脱贫攻坚已进入攻坚拔寨冲刺期,战斗在脱贫攻坚一线的村干部是带领农民群众脱贫致富的主心骨,要紧紧抓住“精准”这个核心,用好用活用足惠民政策,积极探索依靠自身努力脱贫致富的新方法、新路子,以“不脱贫、不罢休”的志气,与贫困群众一起坚决打赢脱贫攻坚战。

(省办机关党办 潘彦)

3.jpg

上一篇:
下一篇:

相关信息