您当前的位置:首页>>公众参与>>热点回应
走访送祝福 慰问送温暖——省办开展扶贫慰问调研活动
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

春节将至,岁寒情深。深入贯彻落实习近平总书记关于关心支持基层一线扶贫干部队伍的重要指示精神1月30日,省办党组书记、主任管群深入安顺市平坝区白云镇驻村帮扶点,开展扶贫慰问调研活动。他强调,让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会是我们党的庄严承诺,党的十九大明确将精准脱贫作为未来五年我国经济社会发展必须打赢的三大攻坚战之一,全体扶贫干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,狠下绣花功夫,拿出过硬办法,扎实推进脱贫攻坚各项工作,确保脱贫攻坚任务如期完成。

管群先后白云镇邢江村、洋西村、高寨村,看望慰问战斗在脱贫攻坚一线的驻村扶贫干部、乡村干部和困难群众,并以帮助贫困村和贫困户解决最关心、最直接、最迫切的困难和问题为切入点,20余名驻村帮扶干部、村干部和贫困户代表面对面座谈交流,详细了解每名扶贫干部的工作情况和扶贫攻坚成果,听取大家对扶贫领域改进作风的意见建议,群策群力、集思广益,理思路、想办法,研究解决战胜实际困难的对策措施,并对下一步脱贫攻坚工作提出了希望和要求。期间,管群还到4户贫困户家中走访慰问,并给他们送去了慰问金。

管群指出,驻村扶贫的同志牢固树立“四个意识”,坚持把同党中央保持高度一致落实到行动上工作中,坚决贯彻党中央、省委省政府决策部署,牢记使命、尽职尽责、默默奉献,脱贫攻坚各项工作取得了明显成效。

管群强调,当前脱贫攻坚进入系统发力、重点突破、集中攻坚的关键阶段,全体扶贫干部一是要再接再厉接续发力。要认真总结前一阶段脱贫攻坚工作实践经验,切实发扬不怕打硬仗敢于“啃硬骨头”的优良作风,坚定信心绝不动摇,咬紧牙关绝不退缩。要始终坚信只要精神不滑坡,办法总比困难多,为完成平坝区2018年脱贫摘帽,为到2020年全国农村贫困人口实现脱贫,再接再厉接续用力用劲。二是要正视问题破解难题。要正确看待和处理非贫困户争当贫困户、预估满意度不高等问题,细心谋划、用心宣传、耐心解释,搞好各项扶贫政策宣传。要聚焦群众满意度各项指标反思工作、改进作风、查缺补漏,通过开展学习培训、政策宣讲、大走访等方式,把工作做到位做扎实。要瞄准脱贫攻坚阶段性目标和长期目标,梳理问题,克服困难,采取既把贫困户尽可能纳入产业扶贫,也要让非贫困户享受到产业扶贫成果的方式,把存在的突出问题解决掉,把突出的矛盾化解掉。三是要求真务实精准扶贫。要力戒形式主义、弄虚作假等不良作风,以无愧于心、无愧于民、无愧于党的政治自觉,保持定力、提振精神,求真务实、真抓实干,把挡在扶贫道路上的一个个“山头”攻下来。要按照省委省政府指示要求,坚持精准扶贫、精准脱贫,因地制宜探索多渠道、多样化的精准扶贫脱贫路径,做到工作谋划、政策宣传、财力物力使用件件精准落实。四是要密切配合团结协作。要紧紧依靠驻点扶贫乡镇党委政府、村支两委,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用,团结一致开展好工作。挂职扶贫的同志要履行职责,落实责任,主动作为。全体扶贫干部既要分工也要合作,共同确保在第三方检验评估中取得良好效果,不辜负习近平总书记的嘱托和希望。

走访送祝福,慰问暖人心。慰问调研为驻村扶贫干部和贫困群众送去了新春的祝福,送去了寒冬的温暖,让大家真切感受到了党和政府的亲切关怀,感受到了人防办领导和干部职工的真心关爱,大家纷纷表示今后将更加接续奋斗,攻坚克难,争取早日脱贫致富。

座谈会由办党组成员、副主任陈果主持,办党组成员、副主任刘江年、肖进,总工程师张绍川,各支部书记和相关处室人员,同步小康驻村工作队、白云镇驻村扶贫干部和村支两委负责人参加会议。

会后,办领导班子成员带领6名机关党支部书记,分别到脱贫攻坚“五千行动”结对帮扶的贫困户家中进行了走访慰问。

(省办机关党办 周远茂/文  法规处 杨占群/图)

1-照片 003.jpg2-照片 007.jpg3-照片 009.jpg4-照片 014.jpg

上一篇:
下一篇:

相关信息