您当前的位置:首页>>公众参与>>热点回应
省人防办领导深入洋西村调研指导脱贫攻坚“秋季攻势”工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    10月13日,省人防办党组成员、副主任陈果、刘江年和总工程师张绍川一行3人深入平坝区白云镇洋西村调研指导脱贫攻坚“秋季攻势”进展情况。

    调研组一行首先与驻村干部、村支两委座谈,听取了洋西村基础设施建设、产业发展脱贫、易地扶贫搬迁、教育医疗住房等脱贫攻坚工作落实情况,随后实地查看了洋西村麻鸭养殖、食用菌大棚种植建设情况,并对抓好下一步工作提出要求:一是进一步加强党建。强化党支部建设,认真抓好“两学一做”,深刻理解习近平总书记关于精准扶贫工作的论述,践行做一名合格党员的承诺,充分发挥党员的示范带头作用,做给群众看、带着群众干,带领群众脱贫致富。二是希望驻村干部、村支两委继续保持工作态势,抢抓机遇。要认真学习领会省委省政府脱贫攻坚秋季攻势行动令精神,切实掌握各项政策,明确脱贫攻坚任务目标,认真谋划好项目与产业发展,多做群众看得见、摸得着的实事好事,助民增收。抓住农村“组组通”公路建设、庭院和连户路硬化、改厨、改厕、改圈“三改”等契机,实施好民生工程,搞好人居环境建设。抓住产业发展机遇,不断壮大产业发展规模,增强集体经济,实现利益链接贫困户全覆盖。三是重在精准。脱贫攻坚贵在精准,成败也在精准。要紧紧围绕“两率一度”和“一达标、两不愁、三保障”,务必在精准上下足下好“绣花”功夫,精准施策,精准发力,确保脱贫攻坚取得实实在在的成效。

(省人防办扶贫队  陈勇)

 

上一篇:
下一篇:

相关信息