您当前的位置:首页>>公众参与>>热点回应
省人防办主任管群到平坝区调研脱贫攻坚工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    为认真贯彻落实全省大扶贫战略行动和脱贫攻坚“秋季攻势”有关要求,全面掌握帮扶点脱贫攻坚工作推进情况,10月13日,省人防办党组书记、主任管群赴平坝区高寨村,就脱贫攻坚工作进行调研走访。

    管群实地查看了村支两委建设情况,与驻村干部和村支两委进行座谈,了解项目推进、产业脱贫、合作社建设、“组组通”公路建设等情况,并深入食用菌种植点、大棚建设基地实地查看建设进展,到贫困户走访慰问,全面掌握了解脱贫攻坚情况。

    管群指出,要认真贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚一系列重要论述,牢固树立以人民为中心发展思想,把脱贫攻坚工作作为头等大事,紧紧围绕全省大扶贫战略行动,认真贯彻全省深度贫困地区脱贫攻坚推进大会部署要求,综合施策,精准帮扶,努力盘活用好各种帮扶资源,打好基础设施建设、易地搬迁扶贫、产业扶贫、教育医疗住房“三保障”四场硬仗,确保农村贫困人口如期脱贫。

    管群强调,当前,脱贫攻坚工作已经进入攻坚拔寨关键阶段,要把精准要求体现到脱贫攻坚的全过程,紧紧盯住贫困户这个重点,切实做到精准到户到人,因地制宜,对症下药。要统筹做好贫困户与其他群众的工作,注重点面结合,用非常之力,通过产业发展带动群众整体增收致富,让脱贫攻坚工作取得实实在在的效果。

(综合处  江仕军)

   

上一篇:
下一篇:

相关信息