您当前的位置:首页>>公众参与>>热点回应
省办副主任陈果到洋西村开展帮扶工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    8月29日,省办党组成员、副主任陈果率机关第二党支部书记翟隽等到平坝区白云镇洋西村,与村支两委负责人和省办驻村干部座谈,传达贯彻全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会精神,并到帮扶户家中进行调研回访。

    座谈会上,陈果听取了村支两委和省办驻村干部汇报,全面了解洋西村扶贫现状及问题、省办扶贫资金的使用情况、高寨村扶贫政策及项目推进情况。陈果对洋西村近期工作给予肯定,认为驻村干部真正发挥了“第一书记”作用,确实是沉下身心、真帮实促、全力以赴参与脱贫攻坚工作。他要求大家要抢抓机遇,用足用活各类政策,找到方向,找到方法,争取中央、省、市、区最大的支持。要把产业做起来,盯紧发展产业脱贫这个主攻方向,因地制宜发展特色产业,做大规模,做响品牌,努力实现“户户有增收项目、人人有致富目标”。要让群众参与进来,村支两委要以党建为引领,充分调动贫困群众的积极性、主动性、创造性,主动参与脱贫攻坚。同时采取多种措施,增强贫困群众的信心和决心,让老百姓得到最大的实惠。

    随后,陈果一行先后到4户结对帮扶户家中,了解他们的健康、生产、生活等情况,看到帮扶户得到帮扶后,家里发生了变化,大家都感到十分欣慰。

(省办交通战备处 刘婷婷)

  

上一篇:
下一篇:

相关信息