您当前的位置:首页>>公众参与>>热点回应
省人防办副主任陈果率队到平坝区白云镇洋西村开展脱贫攻坚“春季攻势”回访工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    根据省委省政府“2017年脱贫攻坚春季攻势行动令”部署,3月27日,省人防办副主任陈果率交通战备处党支部、政策法规处党支部、质监站、科研所党支部到平坝区白云镇洋西村开展脱贫攻坚“春季攻势”回访工作。

    陈果一行先后深入洋西村6户贫困户家中回访,了解其家庭的年收入情况、子女教育情况、身体健康情况,实地查看了他们的生活环境及住房条件,并帮助他们分析致贫原因,制定帮扶措施。

    在回访中,得知王培元今年病情有所好转,可以下地干活,陈果感到很欣慰,鼓励他要加强自信心,自力更生,搞好生产,提高家庭积极收入;了解到贫困户谢兴东常年在外打工,经常酗酒,对家庭基本不管不问,其妻因此离他而去,其子随爷爷奶奶生活。陈果安慰两位老人要带好孙子,克服困难发展生产,改变家庭贫困状况;贫困户姚庆明与妻子谢明芝已80岁高龄,其子死亡,儿媳改嫁,孙女姚慧正在福州大学读大一,因家庭无劳动力,靠低保生活,十分困难。陈果看到姚庆明身体十分硬朗,十分欣慰,安慰姚庆明老人,国家政策越来越好,孙女读书有国家和社会爱心人士帮助,要多保重身体,安度晚年;得知贫困户姚明土通过生态补偿帮扶,聘请为村护林员,年工资近万元,已经脱贫。陈果很高兴,鼓励他不要怕吃苦,撸起袖子加油干,日子会越来越好。

    最后,陈果一行对洋西村产业发展和基础设施建设进行了了解,要求驻村干部要充分发挥纽带作用,在认真摸清洋西村贫困情况和产业发展需求的同时,加强与各单位联系,发挥资源和信息优势,帮助洋西村早日脱贫。

扶贫队  陈勇)

 


 

 

 

     

上一篇:
下一篇:

相关信息