您当前的位置:首页>>公众参与>>热点回应
省人防办同步小康工作组为平坝区邢江村吹响2017年春季脱贫攻坚号
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    按照贵州省委省政府《2017年脱贫攻坚春季攻势行动令》要求,省人防办驻安顺市平坝区白云镇邢江村同步小康工作组围绕攻势重点,精准实施产业扶贫、精准实施易地搬迁、精准强化教育扶贫,春季攻势号角已经吹响。

    遍访工作全部完成。同步小康工作组扎实落实《春季攻势遍访方案》工作部署,进组入户,开展贫困户遍访工作。截至在3月15日,全村214户贫困户的春季攻势遍访工作已全部结束,打牢春季攻势基础。

    基础工作扎实推进。一是对邢江村尚未脱贫的贫困户81户258人再次回访,分别整理出各家各户各人的具体情况,因户因人制定具体脱贫措施。二是调研摸清底数,易地扶贫搬迁已经签定9户34人,危房改造已实施19户,核实纳入精准扶贫的低保户为40户88人。三是协调人畜饮水项目资金,争取到省人防办帮扶资金12700元,用于购买1600米水管,解决了大冲村寨27户人畜饮水困难。四是跟踪对接贫困户子女就学工作,对本村就读高中、中职、大学的12户贫困户家庭进行走访调研,电话了解12户贫困户子女教育扶贫助学金的审核到账情况。五是帮助特困户申请平坝区与青岛市共建专项扶贫资金,解决发展资金难题。截至目前,已为8户特困户申请该专项扶贫资金。

    借外力促产业帮扶。一是深入分析本地资源环境优势,与村干部一起为该村布依水乡合作社建设发展精心谋划,协调安顺市农科院多次到合作社调研指导,帮助出谋划策,借力发展。二是走访调研邢江村忠芳茶场,得知该茶场正面临采茶工人急缺的困局,每天需采茶工人为上百人,每人100-120元/天,工作组及时向相邻村寨贫困户开展宣传,上门动员本村贫困户到忠芳茶场采茶,就近务工,争取早日脱贫。

                                             (驻村工作队   张忠明 )

 


上一篇:
下一篇:

相关信息