您当前的位置:首页>>公众参与>>热点回应
省人防办领导管群、董继刚回访贫困户
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    本网讯 3月14日下午,省人防办党组书记、主任管群,党组成员董继刚专程赴省人防办同步小康驻村帮扶点——平坝区高寨村,回访结对帮扶贫困户。

    管群、董继刚分别深入结对帮扶贫困家庭,详细了解他们当前的生产生活情况及面临的困难和问题,积极为他们出主意、想办法,帮助他们克服和战胜面临的困难。对已经脱贫的家庭,管群、董继刚及时送上祝福,鼓励他们再接再厉,紧紧依靠当地党委政府和村支两委,努力搞好生产生活,早日实现致富奔小康。对尚未脱贫的家庭,管群、董继刚给他们送去资助钱款,并与村支两委一道,帮助他们分析致贫的原因,探求脱贫路子。对因病致贫和老弱家庭,管群、董继刚在看病就医等方面特别关照,表示尽力为病人治病等提供帮助。

    在回访过程中,管群、董继刚认真听取和详细了解高寨村发展规划和脱贫攻坚情况,了解有关扶贫项目的实施进度,并提出村级发展的一些意见建议。管群表示,村支两委是村级发展的主心骨和村民致富的领路人,必须在搞好村级事务的同时,想办法发展壮大村级集体经济,通过组建合作社等形式发展,带领和带动村民发家致富,特别是带动贫困户实现脱贫。他要求村支两委,要围绕省委、省政府大扶贫战略行动,因地制宜发展生产,不断夯实基层基础,更多地关心和关注贫困家庭和弱势群体,把精准扶贫、精准脱贫的各项工作抓紧抓实抓到位,决不能让一个贫困家庭、一个贫困人口掉队,确保同步全面小康目标如期实现。

    据悉,按照省委大扶贫战略行动和脱贫攻坚的统一部署,省人防办厅级领导干部每人至少结对帮扶3户贫困户。党组书记、主任管群,党组成员、专职纪检监察员董继刚分别认领和结对帮扶4户贫困户。通过前期扎实有效的工作,目前,管群同志帮扶的4户贫困户,有3户已经脱贫;董继刚同志帮扶的4户贫困户,1户已经脱贫。

                                            (机关党办 杨武红)

  

上一篇:
下一篇:

相关信息