您当前的位置:首页>>公众参与>>常见问题解答
防空地下室易地建设费减免:中小学校舍
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

国务院办公厅关于《全国中小学校舍安全工程实施方案》(国办发〔2009〕34号)规定:“校舍安全工程建设执行《国务院办公厅转发教育部等部门关于进一步做好农村寄宿制学校建设工程实施工作若干意见的通知》(国办发〔2005〕44号)有关减免行政事业性和经营服务性收费等优惠政策。”

《国务院办公厅转发教育部等部门关于建立中小学校舍安全保障长效机制意见的通知》(国办发〔2013〕103号)规定:“覆盖范围:全国城镇和农村、公立和民办、教育系统和非教育系统的所有中小学(含幼儿园)”和“校舍建设项目涉及的行政事业性收费和政府性基金,应予以免收。”

根据建设部、国家计委、教育部联合下发的《城市普通中小学校校舍建设标准》(建标〔2002〕102号)规定:城市普通中小学校校舍由教学及教学辅助用房、办公用房、生活服务用房(如教工单身宿舍、教工与学生食堂、开水房、汽车库、配电室、教工与学生厕所等用房以及设置的学生宿舍、锅炉房、浴房、自行车库等用房)三部分组成。

上一篇:
下一篇:

相关信息