您当前的位置:网站首页» 知识走廊» 落区防护知识
落 区 工 作 宣 传 提 纲
贵州省人民防空(交通战备)信息网 www.gzsrf.gov.cn 2015年08月31日10:29 来源: 政策法规宣传处
字体:TTT 打印本页 浏览:
一、落区工作是国家发射卫星工作的一个重要组成部分,是光荣的政治任务,努力完成落区工作是落区军民应尽的职责。落区各级组织应团结协作,做好工作。
 二、落区工作的重点,是做好群众的安全疏散防护。接到发射时间通报后,要互相转告,做好疏散防护准备。人员要按规定时间及时撤离建筑物,就近进行疏散防护。
 三、疏散防护期间,各村(镇)干部、民兵要有留守人员,负责督促群众疏散,加强巡逻,防火防盗。
 四、疏散防护时,要避开建筑物、高压电、油库、水库下游和易燃易爆物品库,利用周围地形进行疏散防护,人员不要过于集中,避免群体伤亡事故。
 五、在防护时间内要注意听、看。听:听有无爆炸声,助推器、一级火箭在空中分离时,可听到空中有爆炸声,落地时又可听到一次或几次巨响。看:看空中有无物体坠落,注意避让坠落物,助推器和一级火箭落地时,夜间可看到火光。
 六、发现助推器、一级火箭残骸和磁记录仪,要及时报告政府或军事部门,主动保护好现场,协助部队做好残骸回收。
 七、严禁拆卸、损坏磁记录仪,不准哄抢助推器和火箭残骸,对保护和上交磁记录仪者给予奖励,对哄抢、私藏、贩卖、收购助推器和火箭残骸者,要严厉处罚和依法追究刑事责任。
 八、助推器和一级火箭残骸坠落点,其燃料残留物在一定时间和范围内对人畜有危害,不要触摸或近距离围观残骸。
 九、助推器和一级火箭残骸坠落造成人员受伤或发生火灾时,要积极参与救护和灭火工作,造成财产损失时,要积极协调做好善后工作。
十、落区各级政府和各有关部门和广大军民要紧密团结,主动配合,互相支持,共同完成落区任务,为国家的政治、经济和国防建设作贡献。(在落区内可复印下发、张贴)
我要推荐我要纠错定制  
上一篇:
下一篇:
相关文章    
网站地图 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站帮助
版权所有©贵州省人民防空办公室  贵州省交通战备办公室
贵州省民防局  贵州省一级火箭落区指挥部
管理:贵州省人防法规宣传处  单位地址:贵阳市南厂路310号 E-mail:gzsrf@gzsrf.gov.cn
邮政编码:550002 黔ICP备05001730号-1 技术支持:贵州博虹科技有限公司