您当前的位置:网站首页» 知识走廊» 防空防灾
如何准备应急食物
贵州省人民防空(交通战备)信息网 www.gzsrf.gov.cn 2017年07月10日10:21 来源: 贵州省人民防空(交通战备)信息网
字体:TTT 打印本页 浏览:

当灾难发生时,您可能无法再数天内或数星期内,找到食物、水源和电力供应。为你的家人储存至少足够三天份量的应急食物。
储存熟悉的日常食品,无需购买特别的应急食物。优先考虑您饮食上的限制和喜好。
理想的食物:可以放在食物架上的(无需放在冰箱里的)食物,盐分低、无需煮食(例如,罐装水果、蔬菜、花生酱、果酱、低盐薄脆饼干、曲奇饼、麦片、果仁、干果、罐装汤或肉、果汁和脱脂干制奶粉)。
将包装上没有标明有效期的食物放在储存容器内,并在其外面记载日期,以便日后更换。
婴儿食品和配方,或婴儿或长者的其他食品也要做好储存。
把食物放在密封、防虫的容器内,并储存在阴凉和阴暗的地方。
大部分的罐装食品至少能够安全的存放18个月,低酸的食物,例如肉质食品、水果或蔬菜一般都可以存放至少两年。使用干制食品。例如盒装麦片、薄脆饼、曲奇饼、干制奶粉或干果,都能存放6个月以内。
停电后,如果您让冰箱门保持关闭状态,冰箱内的食物保存冷度的时间会比较长。一般应该在4小时内食用冰箱内的食物。正常情况下,存放在冰箱冷藏室层内的食物,两天内食用都是安全的。

我要推荐我要纠错定制   作者:管理员
上一篇:
下一篇:
相关文章    
· 一流军队如何设计战争?武器装备来说话! 2017-04-07
· 防灾减灾宣传 :遭遇滑坡及泥石流如何避灾 2017-01-16
· 空袭后在建筑物内人员如何自救互救 2016-11-30
· 紧急情况下如何在地铁车站内疏散 2016-09-07
· 空袭后在建筑物内人员如何自救互救 2016-04-28
· 图解:过去与未来,贵州政府如何改善我们的生活 2016-01-27
· 发生踩踏事故如何自救 2015-01-04
网站地图 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站帮助
版权所有©贵州省人民防空办公室  贵州省交通战备办公室
贵州省民防局  贵州省一级火箭落区指挥部
管理:贵州省人防法规宣传处  单位地址:贵阳市南厂路310号 E-mail:gzsrf@gzsrf.gov.cn
邮政编码:550002 黔ICP备05001730号-1 技术支持:贵州博虹科技有限公司