您当前的位置:网站首页» 信息公开» 信息公开专栏» 信息公开目录» 财政信息
索引号  GZSRDB-0000C-2017-00001 生成日期  2017-02-13 发文日期  2017-02-13
文件编号  2017021314590 公开时限  长期公开 公开形式  网站
发布机构  《贵州省人民防空(交通战备)信息网 公开范围  面向全社会 信息分类  财政信息
公开程序  部门编制经办公室审核后公开 公开方式  主动公开 是否有效  是
贵州省人民防空办公室 2017年度 “三公”经费预算公开
贵州省人民防空(交通战备)信息网 www.gzsrf.gov.cn 2017年02月13日14:46 来源: 财政处
字体:TTT 打印本页 浏览:

目  录

 

第一部分  部门概况

    一、部门主要职能

    二、部门预算单位及人员构成

第二部分  部门预算公开报表及预算安排说明

一、一般公共预算“三公”经费支出情况

第三部分  其他重要事项说明

一、部分专有名词解释

  

第一部分 贵州省人民防空办公室部门概况

一、部门主要职能

    拟订贯彻执行国家人民防空、国防交通的方针、政策、法律、法规、地方性法规、规章和实施办法并组织实施;拟订人民防空事业发展战备与中长期规划和年度计划并组织实施;拟订并监督实施全省人民防空建设规划,审核全省人民防空与城市建设相结合的规划;审核、监督城市总体规划中的人民防空事项,监督检查全省城市和重要经济目标的人民防空建设;承担人民防空组织指挥工作,监督管理人民防空工程建设;提出国防交通网路建议;依据国防要求,拟订交通运输、邮电通信基本建设规划和计划;拟订国防交通保障计划;战时协同组织有关部门动员交通动力、战备事物资及专业队伍开展支援部队作战工作;平时参与交通保障、抢险救灾工作;承担组织协调本省范围火箭残骸落区安全防护和回收工作;承办省委、省人民政府、省军区、省国防动员委员会等主管部门交办的其他事项。

二、部门预算单位及人员构成

    纳入贵州省人民防空办公室2017年度部门预算编制范围的单位及人员详细情况见下表:

 

 

 

序号

单位名称

单位类型

实有人数

1

贵州省人民防空办公室本级

行政单位

93人(在职42人、离休5人、退休46人)

2

贵州省人民防空办公室指挥信息保障中心

财政全额补助事业

39人(在职27人、退休12人)

3

贵州省人防工程质量监督站

财政全额补助事业

9人(在职8人、退休1人)

4

贵州省一级火箭落区指挥部调度所

财政全额补助事业

8人(在职7人、退休1人)

5

贵州省国防林(材)保护中心

自收自支事业

3人(在职)

6

贵州省人防工程平战结合管理中心

自收自支事业

11人(在职10人、退休1人)

 

合计

 

163人(在职97人、离休5人、退休61人)

 

第二部分 部门预算公开报表及预算安排说明

一、一般公共预算“三公”经费支出情况

1.一般公共预算“三公”经费支出表。

 

 

 

贵州省人民防空办公室2017年一般公共预算

“三公”经费财政拨款支出表

 

 

 

 

 

 

 单位:万元

项目

2016年初预算数

2017年初预算数

2017年与上年预算数相比增减变化比率

2017年与上年预算数相比增减变化原因

2017年“三公”经费支出占公共财政预算支出的比重

备注

合计

26.15

24.65

-18.75%

 

0.78%

 

 一、 因公出国(境)费

0

0

0

无变化

0

 

 二、公务接待费

9.5

8

-18.75%

压缩公务接待开支

0.25%

 

 三、公务车购置及运行维护费

16.65

16.65

0

无变化

0.53%

公务用车保有量9台(含老干部用车和特种技术用车,两辆特种技术用车未使用财政公用经费)

     1、公务车运行维护费

16.65

16.65

0

无变化

0.53%

公务用车保有量9台(含老干部用车和特种技术用车,两辆特种技术用车未使用财政公用经费)

     2、公务车购置费

——

——

——

——

——

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

说明:1、因公出国(境)费,指单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出。

      2、公务用车购置费,指公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)。

      3、公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出。公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括一般公务用车和执法执勤用车等。

      4、公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

      5三公”经费一般公共财政拨款预算数是指当年年初预算安排的财政拨款数,不含执行中追加预算安排。

      6、贵州省省本级因公出国(境)费,省级各部门在2017年部门预算中有列支的按批复据实公开;公务车购置费实行总额控制,年初未分配,年度间根据实际情况,按程序审批后分配到具体部门。

      7、部门“三公”经费无相关支出的,须填“0"

1.关于贵州省人民防空办公室2017年一般公共预算“三公”经费支出情况说明。

    2017年一般公共预算“三公”经费支出24.65万元(未含因公出国(境)费),比2016年减少1.5万元(未含因公出国(境)费),下降18.75%,主要原因是贯彻落实中央“八项规定”、省委“十项规定”、厉行节约、减少“三公”经费开支。其中,公务接待费8万元,比2016年初预算数减少1.5万元,减少18.75%,原因是压缩公务接待开支;公务用车购置及运行维护费16.65万元,其中公务有车购置支出为0元,公务用车运行维护费16.65万元。主要用于车辆运行、维修、保养、保险等。2017年,单位开支财政拨款的公务用车保有量为9辆。与2016年无变化。“因公出国(境)费”为零。

        

第三部分  其他重要事项说明

一、部分专有名词解释

    1.“三公经费:纳入同级财政预决算管理的三公经费是指用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

    附件:贵州省人民防空办公室2017年“三公”经费预算公开表

我要推荐我要纠错定制  
上一篇:
下一篇:
相关文章    
· 省人防办管群主任等视察贵州省151工程建设工地 2017-02-06
· 图解:欢乐祥和中国年打开贵州过春节的n种方式 2017-01-24
· 图解:盘点贵州金融2016年这一年 2017-01-22
· 省办汇编完成《贵州省高速公路战备勘察资料》 2017-01-20
· 图解:《贵州省扶持人口数量较少民族贫困村整体脱贫实施方案》 2017-01-19
· 图解:贵州“最严”食品安全条例5月起施行 2017-01-19
· 省办组织召开贵州省人防工程防护设备检测工作交流座谈会 2017-01-18
网站地图 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站帮助
版权所有©贵州省人民防空办公室  贵州省交通战备办公室
贵州省民防局  贵州省一级火箭落区指挥部
管理:贵州省人防法规宣传处  单位地址:贵阳市南厂路310号 E-mail:gzsrf@gzsrf.gov.cn
邮政编码:550002 黔ICP备05001730号-1 技术支持:贵州博虹科技有限公司